Ты позабудь

          Ты позабудь невзгоды и печали,
          Не разметай наезженных дорог,
          Иди, где неизведанные дали
          Манят, страшат, зовут. Иди, сынок!

          Иди, себя не мучая обманом,
          Скорей с тропинки выйди на шоссе
          И серо-мокрые, но теплые туманы
          Встречай на взлетной полосе.

          Я рассыплю бисером слова свои
          На дне ручья, где снег слегка подтаял.
          Средь тысяч слов найди хотя б два-три,
          Скорлупки жемчуга, цвет рая.


Рецензии