Историческая компания

Обрыдлые огни старинных новостроек
Размыты ноябрем, прогнавшим небо вон.
На верхнем этаже мой старый друг — историк
Убить злодейку-ночь — затеял выпивон.

Копеечный стакан застенчиво пасует
Пред древним коньяком провинции Коньяк;
Нарезаны багет и сыр какой-то всуе
И приглашён к столу бессмертный Д'Артаньян.

При входе, у дверей, его томится шпага
И в зеркале эфес сверкает злым огнём.
И нами в плен был взят прохожий бедолага...
И скоро мы ещё на улицу пойдём!


Рецензии