Ко мне сын заходил
С Новым Годом. Подарки принес,
Угощенье, вино и конфеты.
Много-много приятных слов.
Поздравляя, в дверях раздевался,
Нежно-нежно со мной говорил.
Я не думаю, чтоб рисовался-
Это он меня так любил.
Прочитала стихи свои Толе,
Не скрыть ему радости слез.
Не знала я счастья более!
О! Мой сын до неба дорос.
Посмотрела в лицо ему, вижу
Слезы гордости в глазах.
Милый мой, я тебя не унижу.
Спускайся на землю! Пора!
Подошел ко мне, наклонился,
Обнял, в щеку поцеловал,
А слеза по щеке извилисто
Прокатилась. И мне так сказал:
Дорогая моя, не стесняйся
Своих мудрых стихов. Ты в тиши
Наслаждайся стихами своими
И в тетрадь свою все запиши.
А сегодня позволь мне, что раньше
Сочинила ночною порой,
Черновую тетрадь со стихами
Ненадолго мне взять с собой.
Расстаемся с душою веселой
Всего-то на день, на два,
Животы поджимая, смеемся,
Смеху было! Стоим едва!
Свидетельство о публикации №119090508680