Вот почему иду я в Храм!

 Иду во Храм я не молчать,
 Поговорить о жизни с Богом,
 Когда другим нельзя сказать,
 Ему сказать могу о многом!

 И пусть беззвучен диалог,
 Я знаю, он меня услышит,
 Бывает образ его строг,
 Бывает, добротою дышит!

 Ему я расскажу про жизнь,
 Про сердце, раненную Душу,
 Откуда тяготы взялись,
 Какой завет его нарушил?

 Свечу поставлю и зажгу,
 Перекрещусь тремя перстами,
 Его ответ понять смогу,
 Своими грешными мозгами!

 Иконы смотрят в полумрак,
 Лишь слышно пение хорала,
 И что-то в жизни всё не так,
 Наверно Бога не хватало!

 Вот потому, иду я в Храм,
 Поговорить конечно с Богом,
 По жизни к новым рубежам,
 Найти уверенно дорогу!

   05 сентября 2019 г.


Рецензии