Даром все эти игрища
каждый из них подстрелянный,
все разом тебе -
конвой.
даром ты всё затеяла, даром рвалась домой.
дом твой не гавань с пристанью,
дом твой - барак гнилой...
сколько их было преданных?
скольких ещё предашь?..
ты говорила:
"бравые, в жизни всё баш на баш,
стоит мне успокоиться, взять вас на абордаж,
вы тут как тут появитесь, вспомните про багаж..."
как мне от вас избавиться, не проиграв войну?
то ли вы мои пленные, то ли я снова у вас
в плену?
может схожу на исповедь?
может быть прокляну?
мысли мои гремучие, единожды, оставьте меня одну...
если не по полуночи, то хотя бы к весне, к утру.
может тогда управлюсь я...
выдохну
и вдохну...
Свидетельство о публикации №119090508525