О, Гой еси
Был приглашен сосед с тремя детьми.
Мангал поставили, горят костром поленья,
Расселись гости. Нет с детьми. Ждем их.
Гонцов послали, чтоб быстрей пришли соседи,
Ведь дети есть у них, как же без них?
Шашлык замочен в уксусе и в разных он соленьях,
Над углем затвердеет чуть- бери, грызи.
Друзья поздравили, все выпили сухого
Стаканами по-полной, невпервой,
Забыли про детей. Что тут такого?
Сидим и угли топчем головой.
Виновник торжества почувствовал неловкость:
Заигрыванья и слова метки.
(Чужих детей воспитываем жестко)
Мои бы в это время спать ушли.
Чтобы уйти с детьми соседу дорогому
Намек не бросишь, чтобы невзначай
Не ранить сердце друга молодого.
И не вино мы пили, только чай.
Чай холодный и не сладкий, но охмеляет.
Малыш идет к недетскому столу,
Хочешь сок иль чай? Я наливаю.
Уж спит мой внук и снится сон ему,
Что с бабушкой он сказки сочиняет,
Как папа в детстве оду сочинил...
"О, Гой еси!" Внук буквы составляет.
Ты сильный, смелый, правильный расти.
Свидетельство о публикации №119090508492