отшельник

Под синим, безоблачным небом
В пустыне старик обитал.
Питался засушенным хлебом
И истину там он искал.

С рассветом читал он молитвы,
С закатом псалмы изучал.
Он вёл всевозможные битвы,
Пытаясь понять суть начал.
 
Ползли к горизонту барханы
И кануло время в песок.
Зажили сомнения раны,
Старик стал вещать, как пророк.

Он знал наперёд всё, что будет
И видел деяний финал.
Читал по глазам книгу судеб
И смерти с покорностью ждал...

Она приступила внезапно,
Закрыл он с молитвой глаза.
Душа не хотела обратно,
Прощай, он земному, сказал.

Предстала Душа перед Богом,
С ней Ангел Хранитель стоял.
Он был в одеянии строгом
Её он спасти умолял.


Рецензии