Охота за рублями-сотнями или ст. 154

Охота за рублями-сотнями или ст.154


Давид Залимановский 2012


Валерка Каратист на фарцохоте
Валерка Каратист был невысокого ,плотного телосложения,сероглазый,всегда улыбающийся и даже слегка расслабленный.

Такое состояние,как будь то его интересуют только очень простые бытовые вещи.Никогда не выяснял отношений. Улыбаясь подходил и бил в лоб. Не глядя на результаты отходил метров триста.В тот день пути дорожки вывели Валеру на Калининский. Кивнул знакомым.
Друзей и врагов он не имел. Если происходила сделка ему отстёгивали долю. Он улыбался и уходил.В тот раз он стал с правой стороны при входе в Дом книги. Слева стена, С права колонна.

 К Дому приближалась пятёрка загорелых или закалённых на морозе парней. Одного возраста,комплекции-но опытным взглядом можно было определить что это не москвичи. Но и не менты или Петры(С Петровки,)ОБХСС,и не с Лубянки.

Эти такими стаями не ходят. Приходят по двое и в разное время. Дом Книги самая надёжная точка в изломе Библиотека Ленина-Гостинница Украина.
Контора конторских находится за зданием телеграфа на углу Суворовского бульвара и Калининского.

Они обслуживают трассу небожителей. На шпиле всех высоток сидит снайпер и в оптику следит за Правительственной трассой. Они обслуживают и несколько подземных этажей Калининского.
Пятёрка неизвестных подошли к Валерке. -Молодой человек,мы несколько дней наблюдаем за вашими действиями.Валера привычно,чуть улыбнулся,пытливо ,как-бы спрашивал:
-Ну и чё,мол?
-Вы интересуетесь книгами,мы видели. Валера равнодушно-внимательно слушал.-Дальше,как-бы подсказал он.
-Наш товарищ уезжает и хочет сдать квартиру. В квартире,кроме библиотеки ничего нет. Он боится что будущие жильцы попортят книги и хотел бы их продать. Дешевле чем у вас здесь продают с рук.
Вот образцы книг. Старший группы-это было видно по поведению и уверенности кивнул напарнику и они с Валерой направились за дом книги на скамеечки. Органы установили скамейки в очень удобном для просмотра месте и старались чтобы там не рассаживалась простая приезжая мелочь.(продолж.возможно.


Рецензии