Похождения гусара - 5

Вояка наш опять напился в стельку.
Кружил он даму - формы без изъяна.
Он чуть влюбился и повёл в постельку.
Проснулся утром, видит - обезьяна.

Расстроенный пошёл гусар на службу.
Обратно он врнулся снова пьяный.
Красавице он дал любов и дружбу,
Проснулся - рядом та же обезьяна.

Тогда пошёл гусар на поле боя.
Забылся там в горячечном дурмане.
Заслуженно вернулся он героем.
В постель не лёг. А вдруг там обезьяна?

С тех пор герой балы не посещает.
И женщины ему уж не желанны.
И только мысль уснуть ему мешает:
Присниться ночью может обезьяна.
           5.09.19


Рецензии