Вечер

Выпью-ка я земляничного чаю.
Съем безнаказанно пол-шоколадки.
Я этот вечер неспешный встречаю,
Пусть он останется тенью загадки.

Пусть не узнает никто и не спросит,
Что там внутри у меня происходит
Лето вернулось, хамсином уносит
То, что положено нынче природе.

Травы, цветы выгорают мгновенно.
Эта жара как всегда беспощадна.
Требует всё ей сказать откровенно,
И обнажиться блудницей площадной.

Но не дождётся. Я крылья расправлю.
С ветром сольюсь, с ним вдвоем веселее.
Страхи в полете свои обезглавлю,
Буду свободнее, выше, смелее.

Впрочем вернусь. Я люблю шоколадки.
Выпью ещё, может чай, может пиво.
Всё-таки вечер был приторно-сладким.
И на закате чертовски красивым.


Рецензии
пиво с шоколадом? - это мужской поступок..! :-)))
а стих хорош, нет спора.

Андрей Розанов 5   03.12.2019 12:41     Заявить о нарушении