Реквием
Добрым товарищем
Был первый встречный,
Путь Он указывал
Светлый и вечный.
В выси воздушной
Слышались трели -
Это нам ангелы
Песенку пели.
***
Грустная песенка
В небе звучала:
жизнь наша бренная,
Край и начало,
С грустью всемирною,
в темной печали,
Даже животные
все замолчали.
***
Вспыхнуло зарево
Доброй улыбкой,
Стало уютнее
В хижине зыбкой,
Наш путешественник
К людям вернулся,
Трижды в купели Он
Вновь окунулся
И предложил Он,
С походкой беспечною,
В Сад прогуляться
Царствия вечного.
Свидетельство о публикации №119090507816