Мужчине

Благороден как Гектор, силен как Ахилл,
И в любви, как Парис, ты искусен.
Вдруг явился. Пленил. И не струсил,
Когда Пан заиграл у дремавшей ольхи,
Пробуждая весь мир от иллюзий.

Не Елена я, нет, но сбежала тайком,
Под влиянием чар Афродиты.
И пусть боги Олимпа сердиты,
Ты любуешься каждым моим завитком —
И душою, и телом мы слиты.

Этот мир может рухнуть, но крепко держу,
Сетью пальцев ладонь оплетая,
Твою руку. И вмиг улетаю
В Запредельные Сферы. А там - ворожу
В звездном свете танцующей стаи...


Рецензии