Китайский фонарик

Я по скверам китайским шагаю
Мимо пагод и мимо скамей.
Хороша нынче осень в Шанхае
С карнавалом драконов и змей.

Здесь кленовые рдеют макушки,
Словно жерла вулканов палят.
Клёны лаву на всю льют катушку,
В цвет багряный малюя закат.

Знать не будет дождя этой ночью
И не надобен в лотосах зонт.
Лишь уключиной скрипнув челночной,
Месяц катит за свой горизонт.

Ветер сакур задел парусины,
Алых листьев срывая лоскут.
Мотыльком, что дрожит в паутине
Куст физалиса шепчет тоску.

Оборвёт ветер лист мой в финале,
Унесёт, а пока не зачах,
Мне напомнит "китайский фонарик"
О далёких, любимых очах...


Рецензии
Ни Хао, Маэстрос!
Вспомним Китай!:)

Татьяна Фучиджи   09.08.2021 22:16     Заявить о нарушении
Сесе, Татьяна! От всей души!

Маэстрос   09.08.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.