О грехе

Ходят по храмам, просят у Бога
Милости и снисхожденья,
Только совсем почему-то не просят
Мира в душе и смиренья.

Кто не безгрешен? Кинувший камень,
Вставший с колен на погосте?
Тот, кто раскаялся сам перед Богом,
Вот у того, и не спросит.

Список недлинный-заповедь божья,
Только ее не читая,
Люди творят очень часто
Плохое, блага взамен ожидая.

Грех отпускает вам батюшка в храме,
Но повторяется снова:
Цикл прегрешенья за циклом прощенья-
Правда ведь жизни сурова.

Ложь правит страхом, страх гонит в храмы:
Там исчезают грехи,
Но покаянье мертво без сознанья-
Без осознанья вины …..


Рецензии