Встреча

 Сентябрьский день и ранний вечер
 Теплом приветствовал людей.
 Я ждал её и жаждал встречи,
 Красотка не была моей.

 Весь переполненный волненьем,
 С душевным трепетом искал
 Туманным взглядом откровенно
 Ту, о которой вспоминал.

 Ужасно медленно минуты
 Тянулись исподволь, устав.
 Сверлила мысль, она придёт ли?
 Возможно, я опять не прав.

 Назначил встречу ей в поступке,
 В шаге решительном своём.
 В руке сжимались незабудки,
 А мысли только об одном.

 Тревожна мысль - одна досада.
 Минуты тают, нет её.
 Увидеть вновь, дождаться надо,
 И так хотелось быть вдвоём.

 И вот, о счастье, появилась!
 Как летний жар и солнца зной,
 Потупив взгляд, остановилась,
 Мила красотка, предо мной.

 Глаза всё те же с поволокой
 И метят в сердце на меня.
 Убит на месте, словно током,
 И не дожить остаток дня.

 Но взгляд становится теплее,
 В нём солнце радостного дня.
 Часы не те, летят быстрее,
 И смысл иной приобретя,

 Минуты счастья кратки очень,
 Безмерна радость на глазах.
 Остановиться миг не хочет,
 Бывает это в лёгких снах.

 С ней наша явь всего важнее,
 Мы встречу ждали каждый день,
 И от неё в душе теплее,
 Пришла надежды нашей тень.
     5 Сентября 2019г.


Рецензии