Встречая осень
Мы же сами об этом не просим,
Так ведётся, нарядное лето
Прорастает в дождливую осень...
Станет ниже белёсое небо,
А ведь было вчера лишь высоким,
И считают недели до снега
В чистом поле дурные сороки...
Вот опять перелётные утки
Собираются в дружные стаи.
Перелет-это вовсе не шутки,
Их вожак это точно знает.
День опять убывает быстро,
Не спасёт и краса золотая.
И посыпятся на земь листья,
И потянутся к югу стаи...
Свидетельство о публикации №119090507402