Правда

Безумен тот, кто истину постиг -
От знаний многих рушатся законы.
Ведь если сущность выразит язык,
Поймёт его один на миллионы.

Казним философа и чествуем глупца.
Закон суров, но кодексы непрочны.
Просчёт ли здесь, иль замысел Творца,
Раз детище коварно и порочно?

Коль всё-равно не смыслишь ни черта,
Что толку подглядеть секреты Бога?
Безумец и мудрец. А где черта?
В трёхмерном мире мера однобока.

А правда в том, что каждому своё.
Поэтому живём мы без неё.


Рецензии