Журавли улетают

Разрезая небо клином,
Журавли летят на юг,
И курлыкают так чинно,
Эхом разбивая звук.

Круг давая над землею,
Что дала им всем приют,
Клином, дружною семьёю,
Завершая свой дебют.

В ту страну, где тёплый климат,
В оглавленьи вожака,
Тем маршрутом, что незримый,
Ввысь, дорогой в облака.

Через год вернутся снова,
В свой родной, любимый край,
Гнезда... птенчики... по-новой,
Тут их журавлиный рай.

Ирина Штычкова


Рецензии