У них, у нас...

Выверты мышления у них там (нынче!)
                объявляют свежей мыслью.
Назначенье этих вывертов - историю
                удобно для себя переписать.
Врать они там (у себя!) приучены
                своей гражданской жизнью.
Врут они затем, чтоб место
                в жизни посытнее занимать!

Для чего, за них воюя, мы
                (у них там!) клали свои жизни?
Это всё они сегодня (скопом!)
                отказались как-то понимать!
Это мы (здесь у себя!) поныне,
                повторяя наши с вами тризны,
Павших наших поминаем, чтобы
                имена их никогда не забывать!

А они (от сытости своей!)
                уже забыли напрочь о потерях!
Вроде люди ... Но, скорее,
                нелюди уже! Хотя ещё не звери!

                5.09.19


Рецензии