Не хочу тебя забывать

Ветер, спутавший ивам косы,
Спит, не тронув речную гладь.
Почему же я вижу осень,
А не летнюю благодать.
Помнишь, милый, как незабудки
Ты вплетал мне в волос сатин.
Мимо нас проплывали утки,
Позже будет « по небу клин».
Позже будут слова разлуки.
Опустевшей вселенной жуть.
И чужие, как мрамор руки.
И чужое, как гром «забудь».
Как забыть, если помнят губы,
Помнят плечи, паркет, кровать.
И звонок дверной, всхлипнет глупый…
Не хочу тебя забывать.


Рецензии