Средство

Всё «предопресделённое» – гадалок хлеб,
Сказки о том, что якобы «непоправимо».
На легковерного посыл такой нелеп,
А всё заложенное внутрь мнимо.

А претворяется, бывает, это потому,
Что совпадает мысль с чувством.
И вуаля! Извольте – воплощение всему,
Как доказательство иллюзии искусства.

Согласен, вброшенного сложно избежать.
Легко сказать: «не верь, пустое!»
Твое сомнение - свершившегося мать
И налипает сразу толстым слоем.

Хоть кол осиновый теши потом,
Но средство есть - сильнее амплитуда
Уверенности ровной, что «начихано котом»
К гадалке не ходи – пришло из ниоткуда!










________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением фото из сети Интернет без ограничения прав на скачивание и испольование.


Рецензии