Бываешь сварлива и добра
Что мелишь ты для меня,
Хочу до милого доплыть,
Как мне до любимого доплыть,
Хочу вечно его любить.
Ох, река, река,
Что же ты бьёшь волны о берега,
Камешки из твоих волн проглядывают,
К моему любимому поглядывают.
Ой, река, река,
Ты сварлива, широка,
Что же ты камешки оголяешь,
Волны свои ты прячешь.
Не даёшь мне к милому доплыть,
Чтобы сердце любимого мне не забыть,
От тебя зависит моя судьба,
Не губи судьбу мою,
Дай-ка любимого обниму.
Ой, река, река,
Бываешь нестерпимо широка,
Но доброты у тебя не отнять,
В солнечную погоду мечтаешь меня обнять.
Река мгновенно своими быстротечными
Волнами мне улыбнулась,
Разлилась моя драгоценная река,
Доплыть к любимому другу,
Своей волею отдалась.
5.9.2019 года.
Свидетельство о публикации №119090506849