Любовь поэта

Плетётся мысль в чужом ярме
И небо ночью пусто, немо,
Но лишь поэт в своём уме
И в этом вся его проблема.

Ему кричат: Сошёл с ума!
Несёт в стихах свою крамолу!
Ему нечистая сама
Бациллу страсти уколола!

Всего себя, отдав во всём,
Он за любовь погибнет в драке,
А мы, укравши кость, грызём
И лаем с бешенством собаки.

Бес ненасытный в душу влез
И чувства наши где-то дремлют.
Любовь снисходит к нам с небес, —
Но разбивается о землю.

24.09.17 г.


Рецензии