Детские мечты

"Мама, мамочка, послушай,
Посмотри, какая груша.
Я хочу её сорвать".
Отвечает сыну мать:

"Это лампочка, сынок,
Лишь подкрашена под грушу".
"Я хочу цветной брелок
И вон ту медвежью тушу.

Нет, постой, машину "Порше",
Или лучше пистолет".
"Ну, давай мечтай, побольше,
Всё равно ведь денег нет.

Вот купили мы продукты:
Овощи, конфеток малость,
Колбасу, печенье, фрукты -
На игрушки не осталось.

Хочешь что, пока подумай.
Может, выделим мы сумму".
"Как тут, мама, не понять -
Мне годков ведь целых пять".


Рецензии