Как только терпит человека Бог?

Под  вечным необъятным небосводом,
Где вечно всё меняется, течёт,
Где страждет угнетённая природа, 
Мучительную боль в себе несёт,
Стенает горемычная  планета.
Погоды всюду странные стоят,
Смешалось всё - весна, зима и лето.
Уже не зной в пустынях - снегопад.
Повсюду смерчи, град и наводненья.
Вулканы извергают серный яд.
Природе не найти от бед спасенья.
Скажите, кто же в этом виноват?
Леса пылают, погибают  звери,
И рыбы в море химию едят,
Из пластика спрессованные мели
Исчадием зловония смердят.
Здесь плач стоит. Порушены жилища.
Над городами нависает смог.
Генетикой отравленная пища...
Как только  терпит человека Бог?

04 сентября 2019


Рецензии