давай с тобою
в каких-нибудь подпольных шумных клубах.
и пусть никто не принимает больше нас.
я снова нежно поцелую тебя в губы.
и что же нам, таким простым и смертным,
не стоит брать от жизни что угодно?
обзавестись бы нам мечтой заветной
и одеваться глупо, громко, модно.
и пусть для них мы странные сосиски,
я буду обнимать тебя прилюдно.
плесни ка мне ещё немного виски,
давай опять смотреть в глаза друг друга.
нам снова подмигнёт саксофонист,
а стрелки на часах минуют полночь.
мы – джазовый мотив, мы – чистый лист...
как хорошо сидеть в обнимку молча.
под утро клуб закроют на уборку,
а мы пойдем по тротуару вдоль рассвета.
и будет ещё долго кофемолка
гудеть и нас поить остатком лета.
нам было хорошо с тобою, слышишь?
ты выкуришь косяк, и вот опять
на тёплой питерской осенней крыше
я буду тебя в губы целовать.
потом открою я глаза спросонья,
а стрелки не танцуют на часах.
и я одна. была бы моя воля,
ты жил не только бы в моих мечтах.
Свидетельство о публикации №119090506707