Послелетний сплин
На землю проливает яркий свет,
Запутавшись в стареющей листве,
Которая уж поменяла цвет.
Березы от бессилия дрожат,
Желтеющие косы распустив.
В садах опали яблоки. Лежат
На травах, обреченно загрустив.
Повсюду легкий, послелетний сплин.
Природа нынче хочет отдыхать -
Ведь впереди эпоха долгих зим,
Под музыку которых сладко спать.
04 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119090500670