Губы березы
Плёлся чудным узором рассказ...
Вдаль зовущие алые губы
Воспевали поэты не раз...
Вдоль знакомой, протоптанной стёжке,
Ветки там нагибались едва,
Как живые качались серёжки
И шумела негромко листва.
Уводили любимые губы
В мир реальных и сказочных грёз,
И бывали порою мы глупы,
Гладя талии стройных берёз.
Видя полураскрытые губы
В тёмных пятнах на белом стволе,
Как невесту во сне приголубив,
Целовали их навеселе.
Абсолютно бывая тверёзый,
Признавался берёзке в любви,
Капли сока, как крупные слёзы,
Мне шептали: "Ещё повтори!.."
Сладость мёда и горечь полыни
Ощущались на тёмных губах...
Обнимая красавицу ныне,
Я берёзовым соком пропах...
20.09.17 г.
Свидетельство о публикации №119090506656