На востоке
Сказкой казались прекрасные дни.
Мутные воды в прохладном потоке
Зной остужали от самой ступни.
Ветры верблюжью колючку трепали,
В пыль превращали горячий песок
И торопливо с опаской ступали
Резвые пятки босых моих ног.
Солнце свечою стояло в зените,
Падали редкие капли дождя.
Мысли мои, — полететь поспешите
И окуните в прохладу меня!
В тень одиноко стоящей чинары,
В самые сладкие встречи любви,
Где испытали впервые пожары
Светлые, юные чувства мои.
Где в водопаде поющей бушуйке
Хрупкую талию кротко обнял,
От обжигающей холодом струйки
Первые строки стихов сочинял...
Сладкие мысли в потоках не тонут
И по-восточному тихо плывут.
Ноги обутые громко не топнут, —
Так на Востоке красиво живут.
14.09.17 г.
Свидетельство о публикации №119090506582