Гетеры
Просчитать объём её цены.
Ноги шли по высохшему броду,
Где сады цветением бедны.
Не искал душе своей комфорта,
Не утехам ради, — вопреки,
Вижу, — девы возлегают гордо,
А вокруг порхают мотыльки.
Не моргая глазом, оказался
В благостном, неведомом краю.
Будто я в капкан любви попался
И гетерам чувства раздаю.
Мысли роем пчёлок пролетали,
Силы неожиданно взялись;
До утра в восторге обнимали
И в цене с гетерами сошлись.
Девы образованы, свободны,
Просветили знанием они:
"Можешь делать, что тебе угодно, —
Только душу скверной не грязни".
Не объять мне столько милых талий,
Красота их голову кружит...
Помню, как гетеры прошептали:
"Ты свободен в широте души".
06.09.17 г.
Свидетельство о публикации №119090506521