Плывут тучки
На корме большущей везёт свой народ.
Едут в гости тучки и их малыши.
"В сумках грозы-злючки!" - шепчут камыши.
На палубе бодро солнышко сидит.
С тучками играет, на землю глядит.
Пляшут с солнцем тучки, водят хоровод...
До чего же шустрый в вышине "народ"!
Приплывут те тучки до одной реки.
Затянут две песни из одной строки:
"Иди-иди, дождик! землю поливай.
Тебе борщец сварит тёмный-зелён гай!"
Защебечут птички, будут дождь клевать.
Вырастут лисички - будем собирать.
А у тучек наших детки подрастут...
И опять по небу резво поплывут...
Чтоб поливать землю, чтобы шли дожди.
А пока вот дремлют. Дождик, земля, жди.
фото-интернет
Свидетельство о публикации №119090506427