Папин документ

В 37-ом рождённый, в том самом,
Когда расстреливали за позицию « быть,
Являться, понимать, чувствовать и  говорить»
Не дозволенно свободно в 37-ом!

Но ещё и твоё поколение,
Пережившее оккупацию и войну,
И  при  оттепели, и  в брежневскую « пургу»
Жило,  ущемленo, железнодорожное племя.

Вы уже были намного свободнее, 
Чем деды и прадеды, канувшие в лагерях,
И нас учили на житейских  стезях
Думать, анализировать, быть  мудрее.

От безысходности, шаблонного вранья
Пытались уйти от реальности, в забытьё,
Но не помогало никому  ничего,
 Забываясь, вы жили,  себя лишь  обманывая.

Сегодня мы, ваши дети,  другие совсем,
Всё уже вкусившие и понявшие,
Много постигшие и многое  свершившие,
Хотим  интересных и важных дел.

Лишь бы не было  снова того 37-го,
Тех  ссылок, крови, смертей,
Душ убиенных, геноцида народностей,
Лишь бы не было того 37-го!
Н К 5 09 2019



 


Рецензии
Не за "позицию", а кому не повезло. А ущемленным в "брежневские времена" я себя особо не чувствовал. Ну разве что не все мог прочитать (и не обязательно из "самиздата").

я Слышу   05.09.2019 18:37     Заявить о нарушении
Есть о чем поспорить. Уже радостно!
Напишите мне на russbaltika@mail.ru в редакцию нашего журнала www.russbalt.lt

Наталья Корнилова Лаяускене   06.09.2019 09:23   Заявить о нарушении