То секрет древних
В нём утонуло солнце
Так много наивных лучей
Скитаются без рода
И нет, я не выдумал это
В тот колодец плевала мутная роса
Трескались скалы у моря
Крысы жрали сами себя
Пройди мимо ветхого завета
По горлу полосни кровью
Убедителен бывает бог
Рыл колодец, получил могилу
И ты уже похож на сорванный лист
Тебя топчут подошвы, засасывает грязь
В ловушку поймало время, заперло в конуру кукушки
А ведь ты не рождён, быть в ловушке
Хранились твои стихи в трёхлитровом заклинании
Коптил под ними дым, срывал крышку словами
И точки в глазах взлетали зелёными мухами
И так хотелось знать, писать ещё, или остаться слушать
А убедителен бывает дождь, когда мокнуть по сухому
А ты ещё не всё сказал в том сне, из которого не проснутся
На много лет одиночество многолюдно
Если есть особый секрет, пытать не буду
Впущу золу в перемолотый камень
Одумается клин, вернётся обратно в стаю
А это самое древнее время, тогда умели читать мысли
Тогда не говорили открыто и души не убегали
Свидетельство о публикации №119090506173