Стоят заросшие хаты

Стоят заросшие хаты...
 Здесь было когда-то село.
 Гостили то кумы, то сваты
 и щедрое пили вино.
 И детский смех яркий, игристый
  витал до вечерней зари...
  и теплый туман чуть имглистый
 завидовал им издали.
 Те детки росли, разлетелись
  по жизни большой мотыльки.
 А хаты косились, уселись -
 наверно с глубокой тоски.
 Отцы, деды померли тихо.
 И сватов уж нету давно...
  Подкралось к селу тоже лихо...
 Село от тоски померло.
 Лишь только высокие вязы
 весною опять  оживут!
 Как-будто громадные вазы
 буслов- своих жителей ждут.
 С высоких небес прилетая,
  на крыльях те жизнь принесут.
 И детки их,синь  уплетая,
 до осени вновь подрастут.
Вновь в небе летящая стая :
 Ах, детки... Как быстро растут!...
 Так с грустью отсель улетая
 курлычет:"Пусть сёла живут!!! "


Рецензии