Простая работа

Я так скучаю по простой работе,
когда был виден дела результат.
Я уставал от понедельника к субботе,
но, если честно, был работе рад!

В грязи ладони были после смены
и пот струился часто по вискам.
От напряжения порой вздувались вены
и рукава на робе лопались по швам.

Мазута запах забивался в ноздри,
а дым от канифоли глотку рвал.
И пальцы часто резал заусенец острый,
но лейкопластырь также часто выручал.

Мы выпускали поезда с больших ремонтов
на рельсы, из депо, назад в карьер.
Нам слух ласкал тифонов рёв за горизонтом,
электродвигателей вой в полтысячи ампер.

Теперь сижу в тиши, за дверью кабинета,
но очень часто вспоминаю гул цехов.
Сменил депо на кресло, скрип паркета,
но до сих пор скучаю по работе мужиков...


Рецензии