Ты холоднее

Зима. Метель в холодном сердце.
И вьюга заметает всю любовь.
И ты живёшь, как будто, по инерции
В безумном царстве вечных холодов.
Твои глаза – лазурь небес далёких
И синева морских холодных волн.
В твой взгляд, голодный, дикий, одинокий,
До помутнения сознанья я влюблён.
Замёрзшая, как лёд, твоя душа,
В которой инеем давно покрылись розы,
До боли в грудной клетке мне нужна
В огромных, безразмерно больших дозах.
Холодных рук твоих касанья мне нужны,
Что оставляют линии на коже.
Морозы лютые мне больше не страшны.
Ты холоднее, ты суровее, ты строже.


Рецензии