Стоишь одна на остановке...

Стоишь одна на остановке
И громко плачешь. Только тушь
С лица струится на ветровку.
Гирлянда одичалых луж
Блестит, играя под ногами.
То капля свежего дождя
Или слеза твоя? Кругами
Хожу всё около тебя.
Я позабыл про свой автобус,
Про то, куда мой шёл маршрут.
Кружу вокруг тебя, как Фобос.
Покоя слёзы не дают.
И так гляжу неподалёку
На беззащитный женский лик.
Не шевелясь, не дёрнув ногу,
Стою, как вкопан. Я привык
К живому смеху и улыбке,
К твоим сверкающим глазам,
Но почему-то по ошибке
Дал шанс я течь твоим слезам.
Я будто птица в тесной клетке,
Но, вновь воспряв, взлетаю ввысь.
Я подхожу, беру салфетку,
Шепчу на ухо: «Улыбнись».


Рецензии