А между нами осень

Я здесь, ты там...Две жизни, две судьбы,
А между нами вьюга листопада...
Как на беду - мы чувств своих рабы,
Но быть нам врознь и так, наверно, надо.

Ловлю ладошкой жёлтую листву,
Она кружится, тихо опадая
На плечи мне, на мокрую траву,
О наших встречах мне напоминая.

Там у тебя ещё во всю жара,
И солнца лучик бережно ласкает.
У нас сентябрь и хлещет дождь с утра,
Что грустно мне, ведь он не понимает.

Слезинка с глаз сливается с дождём,
Сбегает вниз солёный ручеёчек.
А может жизнь назад перенесём?
Зашёл бы ты ко мне хоть на часочек...

Бьют капли по асфальту, как набат
И в сердце гулким эхом отдаются.
Потоплен нашей памяти фрегат,
На мостик капитану не вернуться.


Рецензии
Прекрасный,жизненный,чувственный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   08.09.2019 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий...Ваш отзыв многого значит...
с уважением...

Лилия Викторова   08.09.2019 15:28   Заявить о нарушении