Ночь

Нависла в окно опять ночь...
Поздно вечером,темень точь-в-точь,
Ещё, на улице идёт дождь...
Кто мне может помочь? Только ночь.

Не лёг пока опять спать,
И нужно мне себе не врать,
Опять рассуждать и размышлять,
Когда же опять тогда спать?..

Вообще нужно сейчас мысли гнать,
Мысли мои назойливые звать прочь,
Ну и что - не хочешь вспоминать,
А надо всё плохое такое забыть!..

Память - она живая и будет жить,
Нужно постараться понять - что делать?
Стать решительным,сомнения преодолеть,
Будь,каким следовало,было бы тебе быть!

А время пробило вдруг полночь,
На улице темнота такая сплошь,
Луны и звёзд сейчас не видно,
Лучшее лекарство - лечь,уснуть - невмочь.

Надо уступить и порассуждать,
Оказывается,что на сердце грусть,
Окрашивается в чёрный цвет,сплошь!
Хорошо было бы любимую музыку слушать!

Но кругом тишина и лучше не шуметь,
В наступающей ночи - нельзя петь,
Не знаю,как обернётся,я гоню прочь,
Превозмогая слабость,собою остаюсь...

Уже сегодня и встать мне надо рано,
Не так странно это,как беспокойно,
Я упрямый - постараюсь пойти на это,
Радостный и обновлённый,встану с рассветом!

А сейчас поздно,пустая постель,сонно,
Всё-таки ночь,лучшее время для чудес оно,
Вот сейчас усну и полетит душа окрест,
Будет летать и вернёмся с нею,с небес...

Окину взглядом - потусторонний предел,
А возвратившись тогда к себе в тело,
Не буду помнить зачем?Это мой удел
Зачем блуждал я где то?Влетай в окно.

И сны мои,и мысли забуду потом,
Постольку,не надо это помнить и всё...

(Ю.И.И.- 05.09.19 г)


Рецензии
Спасибо, Игорь за Ваши искренние откровения.
(И сны мои,и мысли забуду потом,
Постольку, не надо это помнить и всё...)
Всё же, что-то да и запоминается, иногда вопреки нашему желанию.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   07.09.2019 14:39     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Анна!Да вот такие мысли и некоторые сны всё же помню,и пытаюсь понять
их,какую то увидеть связь или найти доказательство той невидимой нам жизни.Ведь не даром В.М.Бехтерев,а затем и Наталья Петровна Бехтерева научный руководитель института мозга РАН утверждали,что смерти нет!Так же и сны,мы мало чего можем объяснить!Сейчас уже поздно и пора опять же спать,спокойной ночи,милых снов...Бай.

Игорь Юзипович   07.09.2019 23:52   Заявить о нарушении