Ежовик съедобный
Ёж гордится:
- В мире есть
Гриб, что назван в нашу честь.
Не найти его на грядке.
У него шипы под шляпкой
И чешуйки на верхушке.
Только суп ты с ним не кушай
И не режь во все в салаты.
Эй, не рвите гриб, зайчата!
Ежовик является малоизвестным грибом, который относят к условно-съедобным. Из его видов как очень вкусный гриб рекомендуют ежовик желтый, а ежовик пестрый, как условно-съедобный, советуют собирать только в молодом возрасте. При кулинарной обработке мякоть ежовика почти не теряет свой объем. ... Ежовик жёлтый (Hydnum repandum). Съедобный гриб. Шляпка в диаметре 3-12 см, мясистая, сухая, плотная, поверхность неровная, бугристая, форма неправильная. У молодого гриба шляпка слабовыпуклой формы, края загнуты вниз, поверхность бархатистая; по мере взросления гриба она уплощается, середина вминается, а край становится волнистым.
Свидетельство о публикации №119090505789
написала... а этого нет. Есть и книжка, но в ней всего около 20 страниц.
Даже песенка есть. И электронная книжка тоже есть: "Страна Грибусландия".
Мария, проголосуйте, пожалуйста, уже все проголосовали, хочется подвести
итоги, нет терпения ждать до завтра... :))
http://www.stihi.ru/2013/06/06/8726
С теплом и улыбкой, Адела
Избушка На Седьмом Небе 09.09.2019 19:09 Заявить о нарушении
А голосование по конкурсу не нашла...
Мария Лаврук 09.09.2019 20:07 Заявить о нарушении
У меня ссылка на Грибусландию открывается...
Мария Лаврук 09.09.2019 21:58 Заявить о нарушении
Адела Василой 09.09.2019 22:56 Заявить о нарушении