862. Двоеликая пора
Осень сказочно красива!
С тёплым летом расставание,
Через год придёт свидание.
Листьев пряный аромат,
Наполняет двор и сад.
Ярки краски у природы,
Ранней осени погоды.
Позже краски исчезают,
Увядая цвет теряют.
Ветер станет холодней.
И шуршит в листве сильней.
Понесёт и разбросает....
А затем все собирает.
И листы теряя вид,
Исчезают без обид.
Красоты уже не жди....
Позже,явятся дожди.
И какая красота,
У деревьев без листа?
Ствол темней у всех уже,
Спят деревья в неглиже.
Осень ранняя на диво,
Бесподобна и красива.
Ну а поздняя-прости!
Красоты в ней не найти!
Солнцу появиться лень,
Хмурый уходящий день.
Двоеликая пора....
Как прощальная игра.
В ней прощается природа,
С благодатной порой года.
Свидетельство о публикации №119090505754