Простые вещи

Мой дом, где можно быть самим собою,
А не играть навязанную роль.
Простые вещи, а не реквизит в театре,
И к ссоре не ведёт рассыпанная соль.

Где любят безусловною любовью,
Не придают значенья мелочам
И не плетут витиеватым многословьем
Силки для бесконечных мелодрам.

Простой сюжет: нехитрый ужин,
Уютной лампы тёплый жёлтый свет.
Простая жизнь на фотографиях в альбоме,
Где память поколений многих лет.

Порой ошибочными тропами блуждала,
Но близкие хранили от беды,
И пусть останутся на правильной дороге
Мои последние следы.

И только кажется, что день продлится вечно,
Но жизнь растает, словно сон.
Вчера была младенцем в хлопковых пелёнках...
Уйду в таком же саване простом.


Рецензии