Остров покоя...

***

В дворике тихом и полным уюта
Душам усталым, так много приюта,
Храм возвышается, Дом для Молитвы,
К Богу зовёт средь века и сквозь битвы.

Маленький остров покоя и счастья,
Можно там скрыться  от бед и ненастья,
Богу поведав печали и беды,
Сил почерпнуть для духовной победы.

Если устал от надменности мира,
Если запутался, нет больше силы,
Выхода нет, истомился душою,
Хочется света и сердцу покоя,

Средь суеты городской, среди шума,
Ты окунись в тишину без раздумий,
Сердце наполнится Божьей отрадой,
Словно коснулся крылом благодатный

Ангел Господень, Хранитель твой верный,
Данный от Бога тебе во спасение.
Путь озарится, Отец совсем рядом...
Много ли в жизни для счастья нам надо? -

В дебрях земных, в суете беспросветной
К Богу дорогу найти в жизни этой.
Остров покоя, надежды и веры
К небу влечёт и врачует потери.

Маленький остров покоя и счастья
В море бушующем, в жизни кипящей,
Средь суеты городского движения,
Остров покоя, как  остров спасенья.

05.09.19.


Рецензии
Тронуло до глубины души. Спасибо огромное. С уважением.

Марковская   07.09.2019 16:55     Заявить о нарушении