Одаренным в сердце не смотрят

Одаренным в сердце не смотрят
Кому жар в их десницах важен?
 
Одаренных только ,ведь спросят
А они уже целой вселенной наружу
 
Одаренных кидают по полкам
Их кидают в ближайшей дороге

Только ,память по сердцу ласкает
В лоб их целуя  на долгие годы

Одаренные, ведь знают ,где сажей
Можно белый холст жизни замазать

В черноте верны им небесная стража
Они чувствуют свет ,знают о боге

 От удара кидающих рук -они ломки
Уголки не имеют возможность царапать

Их кидают в чужие ,заблудшие руки
Как подарок ,даря по осколкам

Одаренные с яростью машут руками
И наверное твердят о разлуке

Но они никогда никого не ударят
Даже зловещих ,надменных подонков

Ведь одна капля слез их убивает
Их разрушает капля крови

Как Мухаммед(E.S) они в вечной печали
Или , как разочарованный Ииус на кресте

Одаренные бросаются в войны
Защищая невинных везде и всегда

Может быть физически стойки
Но для них жизнь врага тоже «душа»

Их покидают в чужие  объятья
Их кидают в горячке и сильной любви

Бросая у чистых холстов и картин
У станков где работают в поте лица

Оставляя в дверном проёме записки
«Ты прости ,ты мне (не нужен )не нужна!»

Ведь ещё не успел отойти пот с лица
И глаза их встревожены в грусти

Но, одаренным в сердце не смотрят
Одаренным не смотрят в глаза...


Рецензии
Насколько же верно! С уважением, В.И.

Валерия Исмиева   24.09.2019 18:19     Заявить о нарушении
И это печально,что именно так ...
Спасибо за отзыв ,благодарю вас Валерия!

Сьюзи Морт   25.09.2019 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.