Коломыйка

Коломыйкой вечер вспыхнул
Над бурлящей Уж-рекой,
Даже пташечки притихли
Перед пляской удалой.
Зажигает трель сопилка,
Барабан синкопы бьёт,
Страстно, весело и пылко
Скрипка жару задаёт.


Эх, вы, ритмы Закарпатья,
Словно тропок серпантин.
На меня своё заклятье
Наложили, - нету сил!
Кружат голову, волнуют
И уносят в мир чудес,
Словно кружева рисуют, -
Разжигают интерес!


Голос утренней трембиты
Слышу в зыбком забытье.
Прошлой жизни мир забытый
Просыпается во мне!
Про Маричку песня льётся,
Но как когут запоёт
Знать душа моя проснётся,
Блеск той сказки пропадёт...


Рецензии
Такой заводной стих!!!Здорово!

Лера Мелихова   06.09.2019 16:53     Заявить о нарушении
Коломыйка огненный танец, старался следовать его ритму! Спасибо за добрые слова, Лера! Прия я ятно...

Илья Кузнецов 6   06.09.2019 17:10   Заявить о нарушении