Утро у Брестской крепости
И ночь тепла, спокойна и уютна.
Не верил я, что в пропасть мир шагнёт,
И вой снарядов разорвёт немое утро.
Жила страна, крепчала, богатела.
Хлеба тучней, рождал наш Чернозём.
Поля и реки, рощи и долины,
Всего за час, опалятся огнём.
Не знал, что потеряем милионы,
Лишь только тех, кого смогли пересчитать...
И как же так... По чьим таким законам,
Одним - бомбить, а мирным - умирать?!!
Мы выжили в боях и под обстрелом,
Сирот взрастив, отстроили страну.
Кормили тёплым, мягким, русским хлебом,
Зверьё, раздувшее - безумную Войну.
Как стоек люд российский и отважен,
Четыре долгих года - гарь и кровь...
Но, на руинах жизни и в пожарах,
Цвела, мужая, к Родине любовь.
Так будте благодарными, потомки,
За то, что вновь, черёмух белый цвет,
Благоухая в тишине, под утро,
Встречает мирный, солнечный рассвет.
Свидетельство о публикации №119090505483
А снимок крепости этой вижу
Спасибо!
Из моего:
Кому теперь нужна их преданность Союзу,
Когда он предан, и разодран, и распят?!
Для нас возможно скоро станет тяжким грузом
Их Брестский рапорт: "Умираем, не срамя."
Марина Славянка 22.06.2024 14:27 Заявить о нарушении
Для меня этот груз - хорош и памятен.
Там более такими предками👆👆👆🤝🤝🤝🤝
http://stihi.ru/2024/05/12/6372
Владимир Ревин 22.06.2024 14:30 Заявить о нарушении