Не судите

Никогда ни за что никого не судите!
Знаете ли, что ждать от себя?
Обнимите, примите и просто простите -
И вас также обнимут друзья.

Столько в мире огромном тяжелых дорожек,
Столько грусти, печали и зла.
Будьте тем, кто всем сердцем поможет
Уберечь от превратностей дня.

Кто в судьбе станет близким навеки,
Даст надежду на лучший исход,
Кто поделится лучиком света
И поддержит всем бедам назло.

Не судите родных и знакомых,
Не желайте мучений врагам,
Вместо колких обид и упрёков
Пожелайте им в жизни добра.

Все хорошее в жизни воротится
Бумерангом из благ и чудес,
Каждый добрый поступок припомнится
Справедливым решением небес.

Не судите других, не постигнете
Ими пройденных троп и путей,
Детских комплексов, мук инфинити,
Всех запрятанных тайн и идей.

Не судите других, не завидуйте,
Не берите на душу грех.
Занимайтесь своим благобытием,
А в чужом не копайтесь, нет.

Не судите, подсудны не будете -
Аксиома для всех с малых лет.
Оглянитесь вокруг, вы, о судьи!
Остудите пылающий гнев!


Рецензии