Философия в слогах

Дело бесполезное,
афоризмы составлять,
занятие затрапезное,
чтоб дурачку повалять.

Кто от этого говеет,
и думает что он один,
умничает и балдеет,
кто не раб тот господин.

Примерно так же афоризм,
и меж собою схожих много,
конечно ценен оптимизм,
и что на пессимизм изжога.

Философия в слогах,
хватает и три строчки,
сочинения впопыхах,
и это ещё цветочки.

Афоризматик аргазматик,
утончённый текст изрёк,
думает что он прагматик,
что сам наплёл и невдомёк.


Рецензии