Кто-то спит
В незнакомой стране
Незнакомой звезде
Улыбаясь во сне
Это всё что живого во мне
Кто-то спит и не смеет сказать
И во сне не зовёт свою мать
Убегать ускользать оставлять
Только выжженный след
От того чего нет
Становиться умней
Невозможно не зная корней
От судьбы силуэт
И в окне только фон
Без того что давней
Невозможно потом
Кто-то спит много лет
Пусть летят журавли
Отражаются в них
Неземных голубых
Но закрыты глаза
Что ж нельзя так нельзя
Не кончается сон
Что ж потом так потом
Слышишь лучше забудь
Ищет звёздочка путь
Умирая в мечтах
И не хочет уснуть
И не может устать
Нету больше пути
Слышишь Боже прости
Неживого меня
Тень прохожего дня
Кто-то спит много лет
Утеряв мой портрет
Сохрани мою тень
На сплошное теперь
Чтоб немому язык
Возвращённый из книг
Стал родимой страной
Небольшой но родной
Кто-то спит много лет
Это я его сны
Превращаюсь в ответ
Той незримой страны
И лицо моё ложь
На кого-то похож
Вереницею дней
Похоронены в ней
Все мои двойники
Словно буквы строки
Уводящей до то-
Где как видно не то
Но единая нить
Не даёт их сравнить
Продолжаясь туда
Где горит та звезда
Свидетельство о публикации №119090505124