Приметы осени. 2015г

Приметы осени ещё не все видны.
Ещё природа зеленью одета.
Но среди лёгкой предзакатной тишины
Уже заметно окончанье лета.

Уже дождливо, хмурь осенняя пришла.
Поля рыжеть уж начали местами.
Небесная лазурь уже не так светла.
Сады пестрят осенними цветами.

Уже начало сентября, туманы сплошь.
Темнеет рано, и светает позже.
Трава - в воде, грязь развезло, и не пройдёшь.
Промозгло, зябко, аж мороз по коже!

Опавшие листочки видно кое-где -
Предвестие большого листопада -
Лежат они и на траве, и на воде,
На скользких от дождя дорожках сада.

Немало прелести в такой сырой поре!
Но от неё нам неуютно очень!
Так холодно везде: в сенях и на дворе!
Порадуй нас теплом и солнцем, осень!


Рецензии